Also gesund UND lecker. Meine zwei Lieblingsmenschen lieben genau wie ich Tomaten und Paprika. Also machen wir schnell eine kleine Suppe daraus.
Zutaten | Tomaten- Paprika- Suppe
- 2-3 Paprika (am besten rote)
- 5-6 Tomaten (am besten Strauchtomaten, die haben eine schönes Aroma)
- 1 Zwiebel
- 3 EL Olivenöl
- Salz und Pfeffer
- Kräuter (entweder als Mischung Kräuter der Provence oder Rosmarin, Thymian, Basilikum) je nach Geschmack
Zubereitung | Tomaten- Paprika- Suppe
- heizt eueren Backofen auf etwa 180-200 Grad vor - Umluft
- Schält, wascht und schneidet grob Tomaten, Paprika und Zwiebeln
- Gebt alles auf ein Backblech und fügt noch Olivenöl und Kräuter dazu (am besten erst die Kräuter dann das Öl)
- Röstet ca 20 Minuten alles an- bitte nicht verbrennen lassen, nur anschmoren lassen
- nach 20 Minuten riecht es schon sehr lecker - versprochen
- Gebt nun alles in einen Topf und püriert alles ganz fein sämig (das wird von ganz allein nur Geduld)
- Schmeckt es mit Salz und Pfeffer ab.
- Nun könnt ihr, wenn es euch zu dickflüssig ist noch etwas Wasser oder Gemüsebrühe dazu geben (Ich mache das aber meistens nicht, da aus den Tomaten soviel Wasser austritt)
- Verteilt alles in Teller und lasst es euch schmecken.
Schlemmertipp:
Gebt als Topping ein paar gebratene Hähnchenstreifen dazu oder einen Löffel Hüttenkäse, Schmand, oder Sahne dann wird es nochmal so lecker.Lasst es euch schmecken!
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