Kürbis-Ingwer-Suppe
Kürbis-Ingwer-Suppe | Zutaten- 800gr Kürbis
- 2 Zwiebeln
- ca 10gr Ingwer
- 2 Knoblauchzehen
- 1 EL Öl
- 700ml Gemüsebrühe
- 1 rote Chilischote
- 1/2 Limette
- Salz & Pfeffer
Kürbis-Ingwer-Suppe | Zubereitung
- Kürbis schneiden, entkernen - bei Bedarf schälen
- Kürbis im Ofen bei 220 Grad (Ober-/ Unterhitze) 25-30min rösten
- Zwiebeln schälen, würfeln ebenso Ingwer und Knoblauch andünsten
- Kürbis dazugeben und Brühe aufgießen - alles aufkochen lassen
- Chili waschen und hacken
- Suppe 20 Minuten bei mittlerer Hitze köcheln lassen, anschließend fein pürieren (ggf durch ein Sieb streichen)
- Nochmals kurz aufkochen lassen und mit Limette, Salz und Pfeffer sowie Chili würzen.
Nun kann ich nur einen Guten Appetit wünschen, der Chili und Ingwer heizen ordentlich ein und lassen die Fettpölsterchen zusätzlich schmelzen.
Viel Spaß beim Nachkochen.