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Donnerstag, 26. Oktober 2017

Projekt Afterbabybody - Fit durch den Herbst mit Kürbis

Kürbis ist nicht nur unglaublich lecker- er ist dazu noch ein toller Lieferant von Vitaminen und Nährstoffen. Glücklicherweise hält Kürbis auch lange satt, was natürlich toll ist, wenn man etwas an der Figur arbeiten möchte. Die wunderschöne Farbe sorgt gleichzeitig für eine gute Stimmung -vor allem jetzt wo der Herbst in großen Schritten kommt. Ich verrate euch jetzt mein Lieblings-Kürbis-Rezept.

Kürbis-Ingwer-Suppe

Kürbis-Ingwer-Suppe | Zutaten

  • 800gr Kürbis
  • 2 Zwiebeln
  • ca 10gr Ingwer
  • 2 Knoblauchzehen
  • 1 EL Öl
  • 700ml Gemüsebrühe
  • 1 rote Chilischote
  • 1/2 Limette
  • Salz & Pfeffer


Kürbis-Ingwer-Suppe | Zubereitung

  1. Kürbis schneiden, entkernen - bei Bedarf schälen
  2. Kürbis im Ofen bei 220 Grad (Ober-/ Unterhitze) 25-30min rösten
  3. Zwiebeln schälen, würfeln ebenso Ingwer und Knoblauch andünsten
  4. Kürbis dazugeben und Brühe aufgießen - alles aufkochen lassen
  5. Chili waschen und hacken
  6. Suppe 20 Minuten bei mittlerer Hitze köcheln lassen, anschließend fein pürieren (ggf durch ein Sieb streichen)
  7. Nochmals kurz aufkochen lassen und mit Limette, Salz und Pfeffer sowie Chili würzen.


Nun kann ich nur einen Guten Appetit wünschen, der Chili und Ingwer heizen ordentlich ein und lassen die Fettpölsterchen zusätzlich schmelzen.

Viel Spaß beim Nachkochen.


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