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Dienstag, 29. August 2017

Den Sommer verlängern mit - Erdbeer-Maulwurfkuchen

Cremig, lecker, frisch und er war ratz-fatz weg. Ich bin von einigen nach dem Rezept für unseren Spendenkuchen vom Wochenende gefragt worden. Deshalb hier das Rezept:








Erdbeer-Maulwurfkuchen

Für den Teig:


  • 200g Butter
  • 150g Zucker
  • 4 Eier
  • 150g Haselnüsse
  • 130g Mehl
  • 60g Kakaopulver
  • 2TL Backpulver
  • 1 Prise Salz

Für die Füllung


  • 500g Frischkäse
  • 200g Sahne
  • 125g Mascarpone
  • 50g Zucker
  • 100g Erdbeermarmelade
  • 500g Erdbeeren

So geht es:


  1. Gib alle Zutaten für den Teig in eine Schüssel und vermische es mit einer Küchenmaschine oder dem Handrührgerät. Gib den Teig in eine gefettete Springform und backe den Boden bei 170 Grad für 30 min.
  2. In der Zwischenzeit kannst du die Creme zubereiten. Gib dafür Frischkäse, Sahne, Mascarpone und den Zucker in eine Schüssel und mische alles gut durch.
  3. Sobald der Kuchen nach dem Backen ausgekühlt ist, löffelst du eine Kuhle in den Boden. Lass etwa 2 cm Rand stehen und etwa 1 cm Boden. Gib die ausgekratzten Kuchenstücke zerbröselt in eine Schüssel und stelle diese zur Seite.
  4. Bestreiche den Grund des Kuchens mit der Erdbeermarmelade und setze anschließend die gewaschenen und geputzten Früchte darauf. Ich habe sie ganz gelassen, du kannst sie aber auch zerschneiden, wenn du das lieber magst.
  5. Gib anschließend die Creme in die Kuhle und forme sie
    zur Mitte des Kuchens zu einem Hügel. Streue zum Schluss die Kuchenkrümel darauf und drück diese ganz leicht fest.
  6. Stell den Kuchen gern noch etwas kalt, dann ist er herrlich erfrischend oder iss ihn sofort :)
Der Kuchen ist super schnell gemacht, super lecker und super für die Figur ;) - naja fast, aber es sind Erdbeeren drin! Und was wäre das Leben ohne ein kleines bisschen Sünde :)

Guten Appetit!

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