kleinerMilchbart auf Facebook folgen kleinerMilchbart auf Instagram folgen Google Plus Newsfeed abonnieren

Donnerstag, 5. April 2018

Geburtstagskuchen Bananen-Apfelmus-Kuchen mit Blaubeersahnetopping

Und da war er nun- der erste Geburtstag. Klar, da muss natürlich auch ein Kuchen gebacken werden. Mein Milchbärtchen lebt ja noch weitgehend Zuckerfrei, also muss es ein gesunder Kuchen sein, der dazu auch noch schmeckt. Gut, das ich nette Mamas kenne, die gern backen. So hat mir eine Mama ein leckeres zuckerfreies Kuchenrezept verraten. Schon beim Probebacken war der Kuchen innerhalb von Minuten aufgegessen.

Also los gehts mit dem Bananen-Apfelmus-Kuchen mit Blaubeersahnetopping



Bananen-Apfelmus-Kuchen | Zutaten Kuchen: 


  • 100 g Vollkornmehl (Weizen oder Dinkel) 
  • 1/2 TL Backpulver 
  • 1/2 TL Natron 
  • 1/2 TL Zimt 
  • 1 Msp. Salz 
  • 1 reife Banane 
  • 100g Apfelmus 
  • 7 EL Milch 
  • 1 Ei 
  • Mark einer halben Vanilleschote 

Das Originalrezept beinhaltet noch 7 EL Ahornsirup - da ich den leider überhaupt nicht mag, habe ich statt einer Banane einfach eine halbe Banane mehr genommen.

Bananen-Apfelmus-Kuchen | Zutaten Blaubeersahne: 


  • 100g Blaubeeren 
  • 200 ml Sahne 
  • 7 EL Wasser 


Bananen-Apfelmus-Kuchen | Zubereitung: 


  • Ofen auf 180 Grad Ober/Unterhitze vorheizen 
  • Mehl, Backpulver, Natron, Zimt und Salz mischen 
  • Banane, Apfelmus, Milch, Ei und Vanillemark im Blender oder mit dem Pürierstab pürieren. 
  • Mehl-Mix schrittweise dazugeben, so das keine Klümpchen entstehen.
  • alles in eine gefettete Kuchen oder Springform geben und etwa 45-50 Minuten backen.
  • mit der Stäbchenprobe ermitteln, ob der Kuchen gar ist.
  • Den Kuchen gut auskühlen lassen
  • Einige Blaubeeren als Dekoration bei Seite legen
  • die restlichen Blaubeeren und Wasser in einem kleinen Topf einige Minuten köcheln lassen- so dass eine Soße entsteht.
  • Gut auskühlen lassen und passieren.
  • Sahne steif schlagen und die Blaubeersoße unterheben.
  • Den Kuchen mit der Sahne einstreichen und mit den Blaubeeren verzieren.

Ich habe den Kuchen danach nochmal kalt gestellt, damit er schön erfrischend auf dem Tisch kommt. Er ist schnell und easy gemacht - und lecker dazu.

Wir hatten mit dem Kuchen auf jeden Fall eine tolle Party zum ersten Geburtstag. Viel Spaß beim Nachbacken.



Keine Kommentare:

Kommentar veröffentlichen

Dieser Blog ist mit Blogspot, einem Googleprodukt, erstellt und wird von Google gehostet.
Es gelten die Datenschutzerklärung & Nutzungsbedingungen für Googleprodukte.

Um auf diesem Blog zu kommentieren kannst Du zwischen verschiedenen Profilen wählen, oder aber wähle "anonym" um keine Deiner Daten zu hinterlegen

Wenn Du die Kommentare zu diesem Beitrag durch Setzen des Häkchens abonnierst, informiert Dich Google jeweils durch eine Mail an die in Deinem Googleprofil hinterlegte Mail-Adresse.
Durch Entfernen des Hakens löscht Du Dein Abbonement und es wird Dir eine entsprechende Vollzugsnachricht angezeigt.

Du hast aber auch die Möglichkeit Dich in der Mail, die Dich über einen neuen Kommentar informiert, über einen deutlichen Link wieder abzumelden.

Du kannst mich auch per Mail erreichen: susannbloggt(at)gmail.com

Infos zum Datenschutz auf diesem Blog

KleinerMilchbart ist auch hier:

kleinerMilchbart auf Facebook folgen kleinerMilchbart auf Instagram folgen Google Plus Newsfeed abonnieren
Related Posts Plugin for WordPress, Blogger...